投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]     
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:12/770 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: (無題)

投稿者:観戦者3  投稿日:2009年11月 5日(木)00時42分23秒
  通報 返信・引用
  > No.763[元記事へ]

観戦者2さんへのお返事です。

> 小学生でも、試合中にあんな事、コーチに聞くんですね。驚きました。そうとう、アップアップだったんでしょうね。

緑色のJ下部のチームの子は結構気にしてますね。所属チームでも試合時間を考えながらのプレーを意識しているのではないでしょうか?

> できるなら、このメンバーで卒業まで、いろいろな大会にエントリーして、まだまだ楽しませてくれないかな〜、と勝手な要望ではありますが、どうでしょうか?10ブロック関係者様ぁ〜

大・大・大賛成です!!!!みんな仲良しみたいですしね!!

> 『ポゼッションの流れを切る』ってどうゆう事なのですか?
> また、『潰してる』って、何をですか?チンプンカンプンな私に教えて!

ポゼッションの流れを切る⇒ボール回しの最中でドリブルを入れる事ではないでしょうか?もちろんドリブルは必要な事だとは思いますがそれが「不必要なプレー」、または「パスまわしの流れを切る」と感じたのではないでしょうか?どちらにせよ良いイメージはお持ちじゃないようですね。

潰してる⇒「チャンスを潰してる」か「ビルドアップ(攻撃の構築)を潰している」の意味ではないでしょうか?

どちらも勝手なイメージですが…  正解を知りたい…

》記事一覧表示

新着順:12/770 《前のページ | 次のページ》
/770