|
|
> No.763[元記事へ]
観戦者2さんへのお返事です。
> 小学生でも、試合中にあんな事、コーチに聞くんですね。驚きました。そうとう、アップアップだったんでしょうね。
緑色のJ下部のチームの子は結構気にしてますね。所属チームでも試合時間を考えながらのプレーを意識しているのではないでしょうか?
> できるなら、このメンバーで卒業まで、いろいろな大会にエントリーして、まだまだ楽しませてくれないかな〜、と勝手な要望ではありますが、どうでしょうか?10ブロック関係者様ぁ〜
大・大・大賛成です!!!!みんな仲良しみたいですしね!!
> 『ポゼッションの流れを切る』ってどうゆう事なのですか?
> また、『潰してる』って、何をですか?チンプンカンプンな私に教えて!
ポゼッションの流れを切る⇒ボール回しの最中でドリブルを入れる事ではないでしょうか?もちろんドリブルは必要な事だとは思いますがそれが「不必要なプレー」、または「パスまわしの流れを切る」と感じたのではないでしょうか?どちらにせよ良いイメージはお持ちじゃないようですね。
潰してる⇒「チャンスを潰してる」か「ビルドアップ(攻撃の構築)を潰している」の意味ではないでしょうか?
どちらも勝手なイメージですが… 正解を知りたい…
|
|