投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイツアー 埼玉の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:13/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

日本をダメにした政治家トップテン

投稿者:野口繁明  投稿日:2009年 9月23日(水)17時45分50秒
  通報
  私の大好きな番組  「たかじんのそこまで言って委員会」でのレギュラー出演者の投票によるトップテンですので・・・多少の?偏りがあるかと思いますが・・・

第1位 村山富市
第2位 河野洋平
第3位 田中角栄
第4位 森 善朗
第5位 土井たか子
第6位 麻生太郎
第7位 安倍晋三
第8位 竹中平蔵
第9位 小沢一郎
第10位小泉純一郎

なのだそうですよ。理由としては、1位の村山さんは阪神淡路大震災の被災者を救出せず、自虐史観の「村山談話」を発表したこと。無能の禍根。信念がない。間違えて出てきた政治家。危機管理がない。等々・・・

2位の河野さんは、慰安婦問題や、遺棄化学兵器の問題で日本の金が際限なく中国に搾り取られた。社会党より左翼。優柔不断。

3位の田中角栄さんは元祖金権政治。政党を金で買うような政治を行い政界から徳を奪った。悪い男だが面倒見が良く、すごく魅力的だから・・・困る。

4位の森さんは国家の為ではなく自分のため自分の派閥のためにしか動かないタヌキ親爺。短命政権の恨みで自民党支配を強めた老害。保守を絶滅に追い込んだ。

5位の土井さんはダメな進歩派の象徴。北朝鮮の拉致は事実無根と主張した。9条原理主義者。

6位の麻生さんは総理の地位を決定的に軽くした男。マンガも読むではなく、マンガしか読まない。漢字が読めない。

7位の安倍さんは日本の保守をダメにした男。

8位の竹中さんは弱肉強食の世の中を作った。アメリカのスパイのような男。

9位の小沢さんは政治家の主張で一貫性がない。田中角栄の悪いところだけを受け継いだ。

10位の小泉さんは米国に従属しイラク戦争支援を真っ先に決定した自由経済競争原理主義者。

自民党が下野して民主党政権になりスタートしたばかりですが、どうか「我が日本国に幸あれ!」と思いますナ。

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=99072005

》記事一覧表示

新着順:13/100 《前のページ | 次のページ》
/100