投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  ハワイツアー 埼玉の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:63/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

たかじんのそこまで言って委員会

投稿者:野口繁明  投稿日:2009年 6月30日(火)12時04分12秒
  通報
  笑ってしまった。

橋下大阪府知事が出演していて・・・「官僚が国をだめにしていて、どうしょうもない。」

官僚ってほんとに「アホ」なんですかね。

先週は安藤忠雄がゲストに出ていて・・・「東大のように権威主義がだめ」って言ってましたけど。

東大もダメ。官僚もダメ。自民党もダメ。その自民党を引き摺り下ろす力の無い野党もダメ。

その人たちを選んだ有権者もだめ。

ってことは・・・日本はダメになってゆくんですか?・・・ね?

中部大学教授の武田邦彦先生が出演していて・・・

「CO2って本当に地球には悪影響があるんですか?」

と言う質問に・・・「そうともいえない。日本にとっては温暖化より寒冷化のほうが困る。」

「風呂に入る時、水を温めてお湯にします。風呂場の室温を温めて水を熱くすることはしない。なぜなら熱容量がちがうからです。日本は温暖化と言っても周りを海に囲まれているので温暖化と言っても気温の上昇はそれほど無い。
困るのは、アメリカ、中国、ロシアだ・・・」

と言ったかと思うと・・・たかじんさんと固い握手。・・・不真面目な空気が流れたが・・・なにか霞ヶ関のアホな官僚が考えている施策より頷いてしまいました。

環境と言いながら、どこまで行っても高速道路1000円と言ってみたり・・・

やはり、おかしいですよ・・・日本の政治家は・・・。

》記事一覧表示

新着順:63/100 《前のページ | 次のページ》
/100