F3000BBSver2.0

お気軽に書き込んでください。

【無料】で獲れる万馬券情報!超有名評論家もオススメの本物の大儲けGET術はココ! Reload

[ 貴方のバイクはいま幾ら? ]  [ 車を売るならここから始め ]  [ 週払い 派遣 ]  [ ぴったり引越業者を一発比較 ]
teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:19/193 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

秋葉原  投稿者:ナイト  投稿日:2008年 6月20日(金)23時18分13秒   通報
  水曜、木曜は名古屋でした。セミナーなんですけどね。
指導力開発というか、人材育成ですね。スパルタ教育でまいった。
朝早くから深夜まで・・・。泣くヤツ多数。(40代、50代の方もですよ)
苦しい2日間でしたが終わった時の達成感は格別でした。

さて、世間で賑わっている秋葉原であった「通り魔事件」ですが
今夜NHKのニュース見てたら犯人の供述が報道されてました。

現実社会で相手にされない → ネットの世界で目立ちたい →

掲示板に過激な書き込み → ネット世界でも相手にされない →

事件を起こして世間をアッといわせたい → 実行

ニュース報道の文章と全く同じではないかもしれませんが、大体こんな感じの供述でした。

現実世界で相手されないとか彼女が出来ないとか職場でツナギを隠されたとか
内容がバカバカしすぎです。
んで、ネットに流れる。ネットは顔も名前もわかりませんしね。
だからといってネット世界でやりたい放題っていうのも考えがおかしい。
ネットでいろんなサイト見てる方はほとんどが普通の方であって、そんな考えの人間はごく一部。
故にそんなバカげた掲示板の書き込みにマトモに反応するはずがなく・・・。
サイト運営されてる方ならわかると思いますが、掲示板やブログでも管理者メニューというモノがあります。
あるいはアクセス解析ってヤツがあって誰がいつ閲覧してるかわかりますよね。
こういう機能は無料〜有料で性能は異なりますが有料ならかなり絞り込めます。
いわゆるIPアドレスである程度わかるから俺ならあんなアホな事しません。
エロサイトの書き込みなんかでもIPアドレスを指定すれば拒否できます。
掲示板なんか特に迷惑ですから便利な機能です。
話はそれましたが、ネットの世界で目立っても現実世界ではオフ会でもしない限り顔などは
わからないから結局普段と生活は変わる可能性は低いと思うんですよね。
パソコンに張り付く時間が増えるだけかな?
現実社会でマトモに働かないと将来、ワーキングプアになりかねません。
ただでさえ、正規雇用が少なくなってきて年収300万円もない方が多くなっています。(30代になってもね)
この前ネットであるサイトを見てたらパート、バイトなどのフリーターから正規雇用にしてもらえる確立は25%程度みたいなこと書いてありました。
30代フリーターが年々増加してて、フリーターの平均年齢も年々高くなってきてるみたいです。
そういう方がアニメやフィギュア・プラモもそうですが、こういうモノに金や時間を掛けたりしてるとヲタ扱いされても仕方ないかなと・・・。
現実の女子よりもアニメキャラに逃避、あるいは現実世界の女子から相手されないし、モテないで
自分の人生に納得しないから人殺しなんて最低です。
1度、中村久子の本でも読んでみたら自分の小ささがわかると共に自分の小ささに気付くと思います。
人間はやればできる生き物ですからね。
と、タマにはマトモそうなことも書く。最近、ああいう事件が多すぎ。
今は交通事故より自殺で命を落とす方の方が多い世の中らしいですよ。

そこでレス。

○せつないさん

>Fラップさんは自分のHPあるのに

これについては俺が勝手にやっています。(もちろんお店の許可はもらってますが)
俺の知り合いの方も出されていて遠方なので直接お店に足を運ぶことが難しいんですよね。
出品は来れても1ヶ月以内にもう1度っていうのは経済的にも時間的にも難しいですからね。
あるいはせつないさんみたいにネット上だけでも全作品を見てみたいという方もいると思うので
偽善者ってワケでもないですけど好きでやらせてもらってます。
コンテスト結果はFラップさんのサイトでアップされてるし、過去のコンテスト入賞作品ならアップされているでしょ。

>ベスト5

う〜ん、いつ恒例になったかのか不思議ですがネット上で露骨に書くと投票数にも影響しかねないので特定の作品だけをベスト5としては書くには抵抗があります。
ワースト1は俺のヤツでしょうけど・・・。
せつないさんも模型を作ってる方ならわかると思いますが、例え素で作っても表面処理や塗装などの工程を一通りやって完成させるとなると最後の組み上げは緊張しますし、途中の表面処理や後ハメ加工、あるいは塗装やスミイレでも「やったー」「しまったぁ〜」等の様々なドラマがあります。
俺の最低作品でも低次元でもそういうモノはありました。
ですからそういう方達の作品を(ネット上)で批評するのは避けさせてください。
オトナの事情というか、暗黙の了解みたいな感じでしょうか。

>店長さんのは

これについては見る方(投票する方)の解釈でしょうが、てんちょ作品は投票対象になっていますが、例え得票数1位でも入賞はありません。
エキシビジョン参加といえばわかりやすいかな?
模型店主として現役(あるいはきちんと作っている)モデラーさんって量販店が多くなる中、
高レベルの作品をコンテスト毎(最低4ヶ月毎)に完成させてる方って少なくなってきてると思うんですよね。
クルマに例えるとサスキットはチューナーさんが自分で乗って開発してる感じ?
自分で作っているからお客さんに説得力ある商品選択や作っていくうえでのアドバイスができると思います。
だからあれだけのお客さんが集い、コンテストも賑わうわけです。
「締切に間に合わなかったからやめた」は簡単です。
リアルタイムで進捗状況をてんちょメモにアップされてるのを拝見されてると思いますが、
俺から見て「よくあれだけの時間であのレベルで仕上げてくるなぁ」と思います。
是非、直接見てください。
「締切間に合わなかったからやめた」は簡単ですが、締切から残り2、3日で完成にもっていく方がはるかに困難だと思います。
深夜までお店で仕事されているので睡眠時間を削って製作されています。
俺にはとても無理ですな。

あ〜眠たい。
茶飲んで寝よ。(明日も仕事やからね)

》記事一覧表示

新着順:19/193 《前のページ | 次のページ》
/193 

teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT